21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Управление госалкогольконтроля Якутии проведет серию «Трезвых десантов» в районах республики. В них примут участие врачи, активисты трезвеннического движения, психологи, специалисты по работе с молодежью.

«Чтобы справиться с алкоголизацией населения, нужно применять так называемый «метод пресса». С одной стороны должны быть ограничительные меры, с другой – информирование населения о вреде алкоголя и пропаганда трезвого здорового образа жизни. Люди должны получать всеобъемлющую информацию, в том числе медицинского, психологического, научного характера и уже потом делать свой осознанный выбор», – полагает руководитель Управления госалкогольконтроля Матвей Лыткин.

В этом году «Трезвый десант» уже прошел в селах Техтюр и Октемцы Хангаласского района. Жители села Техтюр собираются в скором времени принять у себя закон о полном запрете розничной продажи алкоголя, а жители Октемцев уже приняли его на этой сессии Ил Тумэн.

Сейчас в Якутии 124 трезвых села - одна пятая от общего количества сел в республике.

Следующий «Трезвый десант» пройдет со 3 по 5 марта в Олекминске и селе 1-Нерюктяй Олекминского района, сообщает пресс-служба Управления по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 14:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ