План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Первое судебное заседание по делу об издевательствах над животными пройдет 13 марта в Индустриальном районном суде. Процесс будет закрытым, так как на момент событий две его фигурантки были несовершеннолетними, сообщили ТАСС в суде.

"Судебный процесс будет проходить в закрытом режиме, поскольку на момент совершения преступления девушки были несовершеннолетними. Материалы дела будут рассмотрены судьей Галиной Николаевой", - сказал представитель суда.

Трое хабаровчан обвиняются в жестоком обращении с животными, разбое, публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также в возбуждении ненависти либо вражды.

По версии следствия, две несовершеннолетние фигурантки дела летом прошлого года в Хабаровске систематически издевались над животными. Их жертвами стали птицы, кошки и собаки, в том числе взятые по объявлениям у жителей города, - всего не менее 15 представителей животного мира.

Одна из обвиняемых с 2015 по 2016 год неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. В 2016 году со своим ровесником она смонтировала и разместила в интернете видео "со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе".

Фигуранты дела также обвиняются в нападении на жителя Хабаровска с оружием, в результате которого они забрали у потерпевшего 600 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ