Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Делегация Нерюнгринского района Якутии во главе с Виктором Станиловским посетила Амурскую область и город Хэйхэ (КНР), где приняла участие в мероприятиях, организованных Постоянным представительством Якутии в Дальневосточном федеральном округе.

В первый день визита нерюнгринцы в составе общей делегации от Якутии, которую возглавил постоянный представитель Якутии в ДФО, вице-премьер республики Георгий Никонов, встретились с первым вице-премьером Амурской области Мариной Дедюшко. В ходе рабочего совещания участники обсудили перспективы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между двумя регионами. Виктор Станиловский подробно рассказал о Нерюнгринском районе, его перспективах развития и потенциальных направлениях взаимодействия между Нерюнгринским районом и Амурской областью.

Участники делегации побывали на встрече с мэром Благовещенска Валентиной Калита и ознакомились с опытом работы местного самоуправления в столице Амурской области. Глава города рассказала гостям о социально-экономическом и культурном потенциале Благовещенска, работе администрации по развитию малого и среднего бизнеса, международном сотрудничестве с Китаем и других направлениях деятельности муниципального образования.

В Амурской областной научной библиотеке прошла презентация новых томов Исторического альбома «Пути великих свершений», изданного по инициативе Постоянного представительства Якутии в ДФО. На мероприятие были приглашены студенты высших и средне-специальных учебных заведений Благовещенска из Якутии, в том числе и нерюнгринцы. После презентации встреча продолжилась неформальной беседой. Начальник управления образованием Нерюнгринского района Ольга Вицина пригласила будущих выпускников после окончания вузов обязательно вернуться в родной район, рассказала о его перспективах, положении на рынке труда, актуальных вакансиях и возможностях трудоустройства.

Глава Нерюнгринского района и начальник управления образованием посетили Амурский государственный педагогический университет и Амурский государственный университет с целью изучения учебной базы, сотрудничества и возможности целевой подготовки специалистов из числа нерюнгринской молодежи в соответствии с потребностями рынка труда в связи с дальнейшим развитием производства в Нерюнгринском районе.

Особое место в рабочей программе делегации заняло посещение воинской части в селе Екатеринославка, где состоялась встреча с солдатами из Якутии, среди которых 9 нерюнгринцев. Виктор Станиловский поздравил ребят с Днем защитника Отечества, пожелал успехов в прохождении службы и преподнес большой подарок от имени жителей Нерюнгринского района. Глава района заверил, что после прохождения службы молодые люди могут смело возвращаться в Нерюнгри, где у них есть возможность найти хорошую работу и обеспечить себе достойную жизнь.

Затем участники рабочей группы отправились в город Хэйхэ, где провели ряд официальных встреч. Первым делегацию из Якутии приветствовал секретарь парткома города Хэйхэ господин Цин Энтин. Группа посетила градостроительный выставочный зал, Мемориальный музей китайского туризма в России, центр сотрудничества, бизнес-инкубатор и интернет-магазин, ознакомилась с работой предприятия по производству продукции и напитков из голубики.

В день отъезда состоялась встреча с мэром города Хейхэ господином Се Баолу, на которой обе стороны горячо поприветствовали друг друга и выразил огромную заинтересованность в налаживании плодотворных экономических и культурных связей между двумя регионами. Особое внимание на встрече было уделено взаимодействию между Муниципальным образованием Нерюнгринский район и Народным Правительством города Хэйхэ, необходимости расширять торгово-экономические и гуманитарные связи.

«Встреча с руководством Хэйхэ – это продолжение традиций, заложенных несколько лет назад и скрепленных Соглашением между Народным Правительством города Хэйхэ и муниципальным образованием «Нерюнгринский район». Несмотря на смену руководства и города Хэйхэ, и Нерюнгринского района мы продолжаем начатую нашими предшественниками работу, направленную на развитие взаимовыгодных отношений. Экономика Китайской народной республики развивается очень быстро, весьма динамичное развитие в ближайшее время ожидает и Нерюнгринский район. Уверен, что международное сотрудничество даст новый импульс поступательного движения вперед как для города Хэйхэ, так и для Нерюнгринского района. Результаты сегодняшней встречи должны положить начало новому этапу взаимоотношений, все предложения, которые обсуждались в ходе визита, будут сформированы в программу, согласно которой нам предстоит работать совместно с китайской стороной. Речь идет не только о торгово-экономическом сотрудничестве, но и культурном обмене, взаимодействии в сферах образования, медицины, спорта и туризма», - отметил глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ