Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В адрес Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) обратилось более ста человек, желающих открыть на территориях, занятых под "дальневосточные гектары, новые населенные пункты. Как считают в АРЧК ДВ, уже есть 45 скоплений участков, на основе которых можно создавать такие поселения - будущие поселки и города.

АРЧК ДВ в тесной связке с органами региональной власти проводит анализ статистики по количеству и содержанию поступивших заявлений на бесплатное получение "дальневосточного гектара" площадью 1 га, который с 1 февраля стал доступен всем россиянам, и получают пока промежуточные, но весьма интересные результаты, передает ТАСС.

Как сообщил гендиректор АРЧК ДВ Валентин Тимаков, заявки на земельный участок на территории Дальнего Востока чаще всего поступают от мужчин 25-34 лет, представителей наиболее экономически активного население европейской части России. Самой популярной целью приобретения является решение проблемы собственного жилья - 55% участников программы планируют построить дом и разбить приусадебный участок для личного подсобного хозяйства.

Многие рассматривают получение "дальневосточного гектара" под бизнес-проекты в сфере сельского хозяйства. Так, заняться растениеводством, пчеловодством, животноводством и другими видами аграрной деятельности планируют в общей сложности 16% граждан, оформивших заявки, 8% обладателей гектара планируют заняться туристическим бизнесом.

Лидерство по количеству заявлений на земельные участки удерживают регионы Дальневосточного федерального округа - Приморье, Хабаровский край, Якутия и Сахалин.

С 1 февраля 2017 года, когда программа начала действовать для всех россиян, было подано более 9 600 коллективных заявок. Около 6 000 заявлений поступило из Приморья, 3 000 - из Хабаровского края и 1 500 - от жителей Якутии. Наибольший интерес к программе проявляют Москва и Московская область, откуда поступило более 1 400 заявлений; свыше 540 заявок подали петербуржцы и жители Ленинградской области; около 300 заявок поступило из Свердловской области. Меньше всего заявок поступило из республик Ингушетия, Калмыкия и Ненецкого автономного округ.

Ярким примером креативного подхода гендиректор Валентин Тимаков считает коллективные заявки в Магаданской области на "гектары" для сельскохозяйственного назначения, туристического бизнеса и организации клуба парапланеристов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 21:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ