Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Только введение в российское законодательство нормы о конфискации имущества коррупционеров позволит добиться перелома в ситуации с коррупцией в стране, заявил 2 марта председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, сообщается на сайте СК РФ.

Он отметил, что в целях обеспечения решения суда о конфискации имущества в минувшем году следователи СК обеспечили арест имущества на 38 млрд рублей - "почти в 2 раза больше, чем в 2015 году". Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества "как это было в прежнем, советском законодательстве".

Кроме того, глава СК РФ сообщил, что следственный комитет России в 2016 году арестовал имущество коррупционеров на 18 млрд рублей - это почти 80% от суммы ущерба по всем делам о коррупции.

"Но я убежден, что реальный ущерб от коррупционных преступлений гораздо больше, выше, крупнее. Мы понимаем, что большое количество украденного имущества уходит за границу", - заявил Бастрыкин, добавив, что в этом направлении также принимаются меры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею конфискации имущества коррупционеров. "Если идея о введении в законодательство России нормы о конфискации имущества коррупционеров будет формализована, то она будет рассматриваться, и по нему будет формироваться точка зрения; пока позиции в этом вопросе не сформировано," - сказал Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ