21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Роскачество провело масштабное исследование молочного шоколада, продающегося в российских магазинах, и выявило, что примерно в 25% случаев потребитель рискует купить ненатуральную сладость из-за содержания в его составе заменителей какао-масла, передает РИА Новости.

По данным организации, потребительским испытаниям подверглись образцы 37 российских торговых марок и транснациональных брендов молочного шоколада из Бельгии, Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии. Лабораторные исследования проходили более чем по 40 показателям качества и безопасности, включая наличие эквивалентов масла какао и массовую долю молочного жира.

Результаты показали, что примерно в 25% случаев потребитель рискует купить скорее кондитерское изделие, а не шоколад. Такой «продукт» содержит эквиваленты какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров. При этом в организации отмечают, что в России этот подобный продукт признается качественным и безопасным, и его продажа не является нарушением.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ