Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Выравнивание энерготарифов на Дальнем Востоке позволит избежать роста цен на электроэнергию для потребителей, но не снизит их, считает заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Виталий Королев, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что они (цены на электроэнергию) как минимум не будут расти", - сказал Королев, отвечая на вопрос, будут ли снижаться цены благодаря новому механизму. По его словам, механизм, призванный поддержать развитие ТОРов, вступит в силу 1 июля 2017 года и будет действовать в течение трех лет. Далее, по мнению собеседника агентства, тарифы должны будут сравняться со средне-российскими.

При этом Королев напомнил, что тарифы на Дальнем Востоке будут снижены благодаря вводу надбавки на первую и вторую ценовую зону рынка электроэнергии. Наибольшее снижение ожидается в Чукотском автономном округе, где цены уменьшатся в три раза, в 1,6 раза снизится тариф на Камчатке и в два раза - в отдельных частях Якутии.

"Единство экономического пространства означает, в том числе, и единство тарифов. И в этом смысле доведение тарифа до средне-российского уровня на Дальнем Востоке - это совершенно правильный механизм для того, чтобы обеспечить одинаковую инвестиционную привлекательность, в том числе, для регионов, удаленных от центра России", - добавил собеседник агентства.

Ранее президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "Об электроэнергетике", обеспечивающие снижение энерготарифов для промышленных потребителей Дальнего Востока до средне-российского уровня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ