В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Минсельхоз сформировал госреестр селекционных достижений на 2017 год. С начала года в реестр уже внесено 858 новых сортов и гибридов овощных, кормовых, плодово-ягодных, цветочно-декоративных культур, кукурузы, картофеля и винограда, сообщила помощник руководителя Федерального агентства научных организаций, доктор сельскохозяйственных наук Екатерина Журавлева, пишет в номере за 3 марта "Российская газета".

Всего в госреестре зарегистрировано более 20 тысяч сортов. В реестр вносятся только те сорта растений, которые прошли все необходимые лабораторные испытания, получили патенты и их можно высаживать в почву.

Заказывают разработку новых культур, как уточнили в Госкомиссии по испытанию и охране селекционных достижений, как крупные компании, так и фермерские хозяйства.

В России сегодня работают сотни научно-исследовательских институтов, которые готовы создавать опытные образцы сельхозкультур. А вот станут ли эти образцы промышленными, зависит уже от самих заказчиков и производителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ