Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Зарубежная кондитерская продукция стремительно теряет свои позиции на отечественном рынке. Доля зарубежного шоколада, конфет и мучной продукции в России за последние шесть лет сократилась более чем в 2 раза — с 12% до 5,8%, пишет в номере за 3 марта "Российская газета".

С наибольшим аппетитом наши покупатели стали переходить на отечественные шоколадные изделия. Как отмечает статистика, в этой категории доля импорта рухнула почти в три раза — с 31,6% в 2012 году до 9,8% в прошлом. При этом поставки мучных кондитерских изделий сократились за этот же период с 13,2% до 7,7%.

За весь 2016 год в Россию было ввезено свыше 193 тысячи тонн иностранных сладостей на $615 млн. И это также является самым низким показателем по импорту с 2010 года. В свою очередь Россия ответила рекордным ростом экспорта, продав за рубеж около 410 тысяч тонн своей кондитерской продукции — то есть в два раза больше, чем купила.

В результате, как отмечают отраслевые эксперты, в этом секторе произошла маленькая, но знаковая революция: за довольно короткий промежуток времени, причем без какой-либо поддержки со стороны государства в виде субсидий, финансовой поддержки или ограничительных мер, произошло практически полное импортозамещение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ