Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело по обвинению 26-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ – «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству».

В 12 часов 23 ноября 2016 года женщина оставила свою годовалую дочь одну в квартире без воды и пищи. В опасном для жизни и здоровья состоянии ребенок находился до 17.28 24 ноября, когда ребенка обнаружила соседка, которая вызвала полицию.

Девочка была доставлена в городской специализированный дом ребенка, а затем помещена в больницу, где у нее установили острую кишечную инфекцию, энтерит средней степени тяжести, токсикоз и эксикоз 1-й степени, кандидоз кишечника, ОРВИ, острый назофаринготрахеит, опрелости.

Мать ребенка пришла домой спустя двое суток утром 25 ноября 2016 года.

Из уголовного дела выделены в отдельное производство материалы, касающиеся неисполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также дознавателем внесены представления в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделение по делам несовершеннолетних МУ МВД РФ «Якутское», сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ