Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Депутат «Справедливой России», актриса Елена Драпеко заявила «Известиям», что готова баллотироваться в президенты России, если соответствующее решение будет принято партией. Это решение, по ее словам, может положительно сказаться на престиже женщин.

Источник в партии перед этим рассказал, что выдвижение женщины от СР уже обсуждалось. Среди возможных кандидатов – Галина Хованская и Ольга Епифанова, с которыми, однако, пока не велось никаких обсуждений. Кроме Елены Драпеко никто из них не заявлял о президентских амбициях.

В то же время лидер партии Сергей Миронов ранее не исключил, что может баллотироваться и сам. "Кандидат от партии на выборы президента будет выбран на съезде осенью. Пока идут дискуссии. Многие мои коллеги по партии считают, что я должен выдвигаться. Но есть и другие точки зрения. В частности, некоторые склоняются к идее проведения своего рода «праймериз» среди членов нашей партии", — сказал Миронов.

По его словам, СР располагает большим числом потенциальных кандидатов. Поэтому, отметил он, вскоре будет определено, по какому пути пойдет партия: либо выдвижение лидера, либо кого-то из членов. Миронов также пообещал сделать этот процесс публичным и в «виде праймериз».

Миронов также назвал возможных кандидатов. Среди них он выделил кандидатуры Валерия Гартунга, Александра Буркова, Олега Шеина, Анатолия Аксакова, Олега Нилова и Анатолия Грешневикова.

Кроме этого, по словам Миронова, может быть выдвинут и кандидат не из числа депутатов Госдумы, например, экономист и публицист Михаил Делягин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 10:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ