Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Ограничение свободы на срок 1 год 2 месяца – таков вердикт суда в отношении 25-летней жительницы Таттинского района Якутии, по вине которой скончался ее полуторагодовалый ребенок и получил обморожения его трехлетний брат. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая. Согласно статье 53 УК РФ, подсудимая не имеет права с 20:00 до 07:00 (за исключением дня работы) выезжать за пределы Таттинского района, посещать места проведения массовых и культурных мероприятий. Также ей запрещено изменять место жительства, место работы без согласия специализированного контролирующего органа, в котором она должна один раз в месяц отмечаться. Приговор вступил в законную силу сегодня, 3 марта.

Следствием и судом установлено, что ночью 17 ноября 2016 года обвиняемая после распития спиртных напитков ушла из дома, уложив спать своих двух малолетних детей. Утром следующего дня на полу в квартире с открытой входной дверью бабушка обнаружила тело полуторагодовалого внука. Его трехлетний брат, укутавшись в одеяло, лежал на кровати. С отморожением кожных покровов обеих кистей и стоп он был госпитализирован в хирургическое отделение Таттинской ЦРБ.

Следователи установили, что трехлетний ребенок ночью открыл незапертую входную дверь и в поисках матери босиком бродил вокруг дома. Не найдя ее, он вернулся домой, но дверь закрыть не смог. На момент осмотра места происшествия температура в помещении не превышала +7 градусов Цельсия.

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти младшего из братьев стало общее переохлаждение организма. Температура наружного воздуха в ту ночь составила около 30 градусов ниже нуля.

Подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном. «В ходе расследования уголовного дела в адрес главы МР «Таттинский район» было внесено преставление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. После его рассмотрения трехлетний ребенок был устроен в детский сад. В данное время мальчик проживает с отцом», – добавила Дворецкая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ