Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Налоговый маневр в виде уравнивания ставок социальных взносов и НДС не приведет к «обелению» зарплат в России и выходу бизнеса из тени. Позитивным вместо этого могло быть изменение системы социального страхования, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова газете "Известия".

Глава СП отметила, что снижение ставки страховых взносов во внебюджетные фонды с 30% до 21% и одновременное с этим увеличение НДС с 18% до 21% способно разбалансировать систему социального страхования в стране. К тому же, по ее мнению, федеральный бюджет не сможет компенсировать выпадающие поступления фондов за счет увеличения НДС.

«21% — это значит полная и на долгое время несбалансированная система социального страхования. Ее будет субсидировать бюджет за счет 21% НДС? Вряд ли. Я думаю, такого не будет», — заявила Голикова.

Глава СП полагает, что помочь в этом может как раз изменение системы социального страхования, и не только в части ставок. По ее мнению, сначала нужно сделать вывод о том, следует ли обременять некоторой частью страховых взносов работников, отнимая их у работодателя. Голикова подчеркнула, что сегодня россияне уже платят за медицину и образование, и эти платежи «не видны».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 12:05 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ