План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. 1 марта Бодайбинский горсуд вынес обвинительный приговор 57-летнему бывшему начальнику Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью Александру Егорову и пятидесятилетнему адвокату Александру Юдину. Они были признаны виновными в мошенничестве, сообщает «Байкал24».

Уголовное дело было возбуждено еще в 2012 году. Тогда сотрудники управления ФСБ России по Иркутской области установили, что бывший высокопоставленный правоохранитель вместе с адвокатом предложили одному из подследственных за несколько миллионов рублей выйти на свободу из камеры предварительного заключения. Само преступление было совершено в мае, а в ноябре генерал-майора в отставке Александра Егорова и адвоката Юдина задержали и арестовали.

Суд оштрафовал их на 100 тысяч рублей и приговорил к 4 годам лишения свободы каждого. Кроме того, Юдину после освобождения запрещено заниматься практикой в течение двух лет.

Часть следствия Егоров и Юдин провели под арестом, а значит назначенное лишение свободы в 4 года, скорее всего, является чисто символическим.

«Деятельность Егорова и Юдина до ареста была широко известна определенному кругу лиц. Осужденные нынче генерал и адвокат считались "решалами" различных вопросов с правоохранительными органами. "Злые языки" утверждают, что подельников решили наказать после того, как они стали "заламывать цены" и оставлять "сверхприбыль" себе не делясь с другими "заинтересованными лицами", – отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ