Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

ИА SakhaNews. Пробивка автозимника в с.Березовка Среднеколымского района Якутии чрезвычайно затруднена: из-за большого объема снега вязнет даже большегрузная техника; местность там гористая с множеством ручьев и рек. В настоящее время дорожные работы ведутся в 42-45 км от Березовки, где проживают 377 человек, в том числе 140 детей. Официально режим экономии топлива в селе пока не введен.

Селяне очень надеются на «дорогу жизни»: по словам главы сельской администрации Юрия Нестерова, запаса угля осталось на 7-8 дней. С доставкой дров в Березовке тоже проблема: какая груженая техника пройдет, если снег практически выше человеческого роста? Электростанция работает в нормальном режиме, запаса топлива в 48 тонн хватит до конца апреля (расход 17 тонн/месяц).

В магазине есть социально-значимые продукты, однако растительное масло (его смогли привезти на «буране») продается по норме. Нет, к примеру, печенья, а овощей там давно не видели. Обычно картофель, капусту и другие овощи завозят осенью «зелеными рейсами» по воздуху. В прошлом году «зеленых рейсов» в Березовку не было: в связи с ЧС, возникшей из-за аномально теплой зимы и большого количества выпавших осадков, вертолет с овощами летал в наслега, где из-за бескормицы производился вынужденный забой скота.

При всем этом местные жители не теряют присутствия духа и радуются, что у них потеплело: в Березовке сейчас минус 27 градусов. «Мы не отчаиваемся, ждем уголь и солярку», – сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИА SakhaNews один из березовцев, высказав, однако, опасение, что весной север затопит паводковыми водами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ