АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске включат отопление в проблемном доме по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья

ИА SakhaNews. Госдума намерена в весеннюю сессию принять закон, который позволит работникам компаний контролировать зарплаты и премии топ-менеджеров через участие в коллегиальных органах управления, сообщил 3 марта первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, передает ТАСС.

"Мы исходим из того, что если в состав коллегиальных органов будут включены представители работников (а именно коллегиальные органы принимают решения о зарплатах, премиях топ- менеджеров), то этот вопрос будет поставлен под контроль трудящихся", - подчеркнул он.

Как подчеркивают авторы законопроекта, в настоящее время в обществе достаточно остро стоит вопрос социальной справедливости. По их словам, в связи с необоснованно высокой дифференциацией доходов между топ-менеджментом предприятий и организаций и основной массой работников возрастает социальное отчуждение.

По мнению законотворцев, необоснованно высокая разница в зарплатах топ-менеджеров и основной массы работников вызывает у последних недовольство. Если же работники будут входить в коллегиальные органы и принимать решения об оплате труда наряду с руководством госкомпаний, социальное отчуждение может сгладиться, а сами работники будут лучше понимать, за что топ-менеджменту столько платят.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ