Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и член комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков внесли в Госдуму законопроект, предполагающий ряд изменений в избирательное законодательство, в частности отказ от практики использования открепительных удостоверений, передает ТАСС.

"Устанавливается возможность голосования по заявлению избирателя, поданному в устанавливаемом порядке. Это коснется тех граждан, которые в день голосования будут отсутствовать по месту регистрации. Они вправе не позднее трех дней до даты голосования по телефону или в виде электронного обращения подать заявку на голосование по месту нахождения в создаваемый ЦИК России Центр обработки обращений", - говорится в сообщении пресс-служба верхней палаты.

В случае поступления от одного гражданина более чем одной заявки все повторные будут отклоняться.

Ранее ЦИК заявляла, что в ведомстве совместно с законодателями работают над созданием возможности голосования граждан не по месту постоянной регистрации, а по месту пребывания без открепительных талонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ