Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Глава МИД РФ Сергей Лавров 3 марта назвал обвинения вокруг контактов российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка "охотой на ведьм", напоминающей о временах маккартизма, передает ТАСС.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что в июле и сентябре 2016 года нынешний министр юстиции США Джефф Сешнс, который тогда являлся сенатором от штата Алабама, дважды встречался с Кисляком. Однако на слушаниях в Конгрессе по утверждению его кандидатуры на должность главы Минюста Сешнс, находясь под присягой, не сообщил об этом сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с официальными лицами РФ. После этого представители Демократической партии потребовали его отставки.

В свою очередь The New York Times сообщила, что в декабре 2016 года закрытую встречу с Кисляком провели бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер. А по данным USA Today, еще два советника из предвыборной команды Трампа - Джеффри Гордон и Картер Пэйдж - встречались с Кисляком.

Флинн уже покинул пост советника по национальной безопасности после критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

По словам Лаврова, если бы такой же принцип был применен к деятельности посла США Джона Теффта в РФ и к его контактам, это была бы очень "веселая" картина".

"Послы назначаются ради поддержания отношений с соответствующим государством. Отношения поддерживаются в виде встреч, бесед, контактов как с официальными представителями исполнительной власти, так и с парламентариями, общественными деятелями, неправительственными организациями", - отметил министр.

Маккартизм — движение в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и 1957 годом, сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных».

Свое название течение получило от фамилии сенатора Джозефа Маккарти, который в 1950—1954-х годах возглавлял кампанию по борьбе с «внедрением коммунистов» в государственные органы. Классическая тактика маккартизма — бездоказательное обвинение лица или организации в антиамериканской и подрывной деятельности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 21:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ