Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов направил в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева и бизнесмена Алишера Усманова, сообщают «Ведомости».

Рубанов предлагает возбудить дело по ст.290 УК (получение взятки) и ст.291 (дача взятки). Согласно заявлению, в августе 2010 года Усманов передал земельный участок с домом, расположенный в подмосковном селе Знаменское, Фонду поддержки социально значимых государственных проектов. Фонд, как указывается в заявлении, «организован и управляется Дмитрием Медведевым». В заявлении приведена и оценочная стоимость переданного фонду имущества — 5 млрд рублей.

Представители ФБК в обращении в СКР уточняют, что председателем наблюдательного совета фонда является однокурсник Медведева по юрфаку ЛГУ Илья Елисеев, а гендиректором — другой однокурсник премьера Алексей Четвертков.

«Поскольку предпринимательская деятельность Усманова А.Б. существенно связана с государственными контрактами, а также с нормативными и ненормативными правовыми актами, принятыми Медведевым Д.А. в отношении аффилированных с Усмановым А.Б. юридических лиц, имеются основания полагать, что вышеуказанная передача недвижимого имущества стоимостью 5 млрд рублей является взяткой», — сказано в заявлении.

В опубликованном ФБК расследовании сообщается, что премьер-министр Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Авторы расследования утверждают, что все эти активы контролируются Медведевым через благотворительные фонды, которыми управляют связанные с премьером лица.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что материал расследования фонда Навального «носит ярко выраженный предвыборный характер». По словам Тимаковой, «комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 21:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ