Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Американские школьники зарабатывают, изготавливая из клея и крема для бритья популярные игрушки. Как пишет газета "Ведомости", школьники по всему миру увлекаются лизунами - вязким веществом, которое можно крутить в руках. Это увлечение уже привело к появлению в США множества новых стартапов.

На увлечении лизунами, или слаймами (от английского slime), зарабатывают многие, и среди этих новоиспеченных предпринимателей множество детей. Например, юной Джиллиан Гетлик всего 11 лет, и она учится в шестом классе. Продажи ее лизунов в январе 2017 году росли так быстро, что ей пришлось привлечь в дело еще двух партнеров такого же возраста. Девочки делят между собой запасы товара, отслеживают заказы в ноутбуках и продают лизунов по цене от $1 до $3 за штуку.

Сейчас юные предпринимательницы договорились вкладывать прибыль в приобретение новых ингредиентов: в клей Elmer's, крем для бритья, стиральный порошок, пищевые красители и блестки. Девочки-предпринимательницы сталкиваются с вполне взрослыми проблемами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2017 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ