21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Нерюнгринская городская администрация напоминает гражданам о правилах безопасности во время таяния снега, сообщает пресс-служба администрации.

Будьте осторожны в период перемены погоды и температуры на улице! Старайтесь не подходить близко к стенам зданий. Обращайте внимание на скопления снега, наледи и сосулек на крышах. По возможности обходите места их возможного обрушения.

Тщательно следите за безопасностью детей. Расскажите, какие риски могут таить крыши домов во время потепления, как правильно ходить вдоль домов.

Обращайте внимание на сигнальные ленты и другие предупреждающие знаки. Если, двигаясь по тротуару, Вы услышали подозрительный шум сверху, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову и не рассматривайте, что случилось. Возможно, это сход снега или глыбы. Как можно быстрее прижмитесь к стене. Укрытием может послужить и козырек крыши.

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. По Правилам дорожного движения парковка автомобилей допускается на специально обозначенных и при необходимости обустроенных, оборудованных местах.

Помните, что чаще всего сосульки образуются над водостоками. Обходите их стороной.

Остерегайтесь обледеневших тротуаров. Как правило, самый толстый слой наледи образуется под местами нависания сосулек. Если Вы обнаружили сосульки или скопление снега, свисающие с крыши Вашего дома, сообщите об этом в управляющую компанию, в ТСЖ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2017 08:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ