Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ 3 марта объявил Дениса Вороненкова в международный розыск. Об этом стало известно на заседании в Басманном суде Москвы, где решается вопрос о заочном аресте беглого депутата, передает ТАСС.

Позже Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова. По версии следствия, в период с августа 2010 по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО "ТОМА" Марина Владимирская решили совершить хищение здания, принадлежащего указанному обществу. Для этого они привлекли к совершению преступления Сергея Шишакова, Андрея Мурзикова, Вороненкова и Олега Крылова.

Были изготовлены и поданы на регистрацию в межрайонную инспекцию ФНС России №46 по Москве фиктивные документы, в результате чего единственный учредитель ООО "ТОМА" Отари Кобахидзе был выведен из состава участников общества. Вороненков нашел покупателя на принадлежащее обществу здание, которым выступил Виталий Качур, который знал о несоответствии предлагаемой цены реальной стоимости строения.

В результате здание рыночной стоимостью 127 млн рублей было продано подконтрольной Качуру компании "Шанс" за 20 млн рублей. Кроме того, по информации следствия, Качур неофициально выплатил Вороненкову свыше $1,2 млн.

В настоящее время Вороненков скрывается от следствия. По сообщениям украинских СМИ, в декабре 2016 года он уехал жить в Киев, где получил гражданство. На Украине дал несколько интервью, в которых сделал ряд резких антироссийских заявлений.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2017 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ