В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Железнодорожники завершили восстановительные работы на станции Арга в Амурской области, где накануне из-за столкновения грузовика с грузовым поездом погибли три человека, а также сошли с рельсов вагоны и электровоз, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 10:13 мск 3 марта на железнодорожном переезде станции Арга произошло столкновение грузового поезда с выехавшим на железнодорожные пути автомобилем ЗИЛ-131, которое привело к сходу с рельсов электровоза и 13 вагонов. По предварительным данным, ДТП произошло из-за проезда автомобиля на запрещающий сигнал светофора. В автомобиле находились водитель и два пассажира, которые от полученных травм скончались на месте.

В результате аварии были задержаны пять пассажирских поездов: №1 Владивосток - Москва, №81 Благовещенск - Тында, №326 Нерюнгри - Хабаровск, №99 Владивосток - Москва и №100 Москва - Владивосток. Пассажиры трех поездов, задержанных более чем на четыре часа, были обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой. В вагонах поддерживался оптимальный температурный режим.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку случившегося. УМВД по Амурской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2017 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ