План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Целых пять километров в бурных и мутных водах Бенгальского залива смог проплыть со связанными руками и ногами Суреш Сабрайнатхна, 19-летний студент колледжа из южно-индийского штата Тамилнад. Видеосюжет о его героическом заплыве сегодня транслировал национальный телеканал "Индиа Ти-ви", передает ТАСС.

На то, чтобы преодолеть эту дистанцию в стальных наручниках и с веревочными путами на ногах отважному пловцу, выходцу из патриархальной рыбацкой семьи, потребовалось 2 часа 20 минут и 48 секунд. В пути его сопровождал катер со свидетелями предстоящего рекорда, хронометраж вел директор окружной спортивной школы, друзья фиксировали весь заплыв на видеокамеру.

Теперь, вооружившись этими доказательствами, Суреш надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса и получить мировую известность.

Ранее этой чести удостоился его соотечественник из штата Карнатака, 37-летний Гопал Кхаври, проплывший в 2013 году в наручниках и кандалах на ногах в водах Аравийского моря 3,07 км за 2 часа 43 минуты.

Данный стиль плавания использовался в древнейшие времена в Колхиде и Иберии для подготовки воинов. Передвижение осуществляется волнообразными движениями таза и плотно прижатых друг к другу ног, руки при этом не задействованы. Считалось, что это закаляет боевой дух воина и психологически готовит его к суровым испытаниям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2017 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ