Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин утвердил порядок отбора в кадровый резерв госорганов, который теперь будет проходить на конкурсной основе. Цель новации — улучшить критерии отбора на «скамейку запасных», пишет «Российская газета».

Издание публикует документ, который создаст условия для набора на госслужбу настоящих профессионалов. В частности, может поменяться порядок работы с резервом всех ведомств, при котором «проталкивание» своих на госслужбу станет невозможным.

Важно, что к конкурсу не будут допускаться служащие, имеющие выговор или предупреждение, полученные за должностной проступок или за нарушение антикоррупционных ограничений.

Объявляться конкурс будет руководством госоргана через публичное оповещение в Интернете, а отбор кадров в резерв, в соответствии с указом, будет проводить специальная конкурсная комиссия.

При этом более трех лет в списке «запасных» состоять будет невозможно – таким кандидатам придется вторично подвергнуться конкурсу. Те же, кто был осужден или получил административное наказание в виде дисквалификации, будут исключаться из списка без промедления.

В перспективе в кадровый резерв госорганов должны будут приходить не только госслужащие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ