Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Суд Южно-Сахалинска сегодня приступит к рассмотрению по существу дела экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и нескольких его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере.

"Заседание назначено на 10:00 местного времени (02:00мск). Оно пройдет в открытом режиме", - сообщил ТАСС представитель городского суда.

22 февраля завершилось предварительное слушание. В ходе него судья принял решение оставить без изменения до 9 августа 2017 года меру пресечения в отношении обвиняемых Александра Хорошавина, Андрея Икрамова, Сергея Карепкина в виде содержания под стражей. Николай Борисов остается под домашним арестом. Суд отказал в удовлетворении ходатайств со стороны защиты о признании доказательств недопустимыми, о возвращении уголовного дела прокурору, а также о прекращении уголовного преследования в отношении Икрамова и Карепкина.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила в суд дело в отношении Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина, советника Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

По данным следствия, фигуранты дела с 2009 года по 2015 год систематически получали от предпринимателей, работающих в Сахалинской области, взятки за право выполнения работ по госконтрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату работ. Всего за этот период ими было получено около 522 млн рублей, полагают следователи. Четырнадцатого февраля Хорошавина и его подчиненных, проходящих по делу, этапировали из Москвы на Сахалин для участия в судебных заседаниях.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года, а 25 марта того же года он был снят с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ