В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Четверть молочных продуктов в России некачественные, и при этом их потребление упало на 15% за три года. Такие данные приводит Счетная палата РФ по результатам лабораторных исследований Россельхознадзора.

Главной причиной падения потребления и роста доли некачественных молокопродуктов стало снижение производства, заявили эксперты из Счетной палаты газете "Известия".

«Девальвация рубля и повышение себестоимости производства молока и молочной продукции привели к увеличению в 2015 году количества товаров с добавлением растительных жиров», — сообщил директор аналитического департамента «Союзмолока» Алексей Воронин.

По его мнению, частники стали отказываться от скота, что привело к снижению собственного производства молока, а падение курса рубля привело к уменьшению импорта.

Многие эксперты считают, что пальмовое масло, которое сегодня добавляют в молокопродукты, является вредным для человеческого организма и приводит, в том числе, к ожирению. Но такая продукция дешевле натуральной и пользуется спросом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ