Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Якутии министерство труда и социального развития республики и его бывший руководитель привлечены к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ с назначением штрафов в общей сумме 52 тысячи рублей.

Ранее прокуратура провела проверку Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов, постояльцы которого обратились с открытым письмом к президенту России. Были выявлены многочисленные грубые нарушения их прав и законных интересов. В частности, за равный объем социальных услуг с постояльцев взимались различные суммы денежных средств. Были выявлены факты занижения нормативов питания, в частности годовая норма обеспечения мясом и птицей граждан составила 36,5 кг при федеральном нормативе более 55 кг. Обнаружены многочисленные факты ущемления прав постояльцев на надлежащее обеспечение питанием и одеждой. Средства постояльцев направлялись не на нужды стариков и инвалидов и т.д.

По результатам проверки прокуратура республики потребовала от министерства устранить нарушения закона. Министерство, не приняв меры по устранению нарушений прав социально незащищенной категории граждан, оспорило представление прокуратуры республики в судебном порядке, предлагая признать его незаконным.

Состоявшийся 1 марта суд отказал в удовлетворении требований министерства труда и социального развития республики, поддержав позицию прокуратуры.

Фактическое устранение нарушений прав граждан, нуждающихся в социальной поддержке государства, находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 10:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ