Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. В Алданском районе семеро детей обрели новые семьи – таков итог республиканского семинара «Измени одну жизнь», организованного 4-5 марта на базе Алданского Центра семейного устройства.

Семинар проводился в рамках проекта «Измени одну жизнь», совместно с Ассоциацией приемных семей Якутии под руководством Надежды Корякиной и институтом развития образования и квалификации. Директор Центра семейного устройства Николай Миронов познакомил присутствующих с перепрофилированием заведения, отметив, что основная форма работы Центра — устройство детей в семью. Она активно ведется с 2012 года, а служба комплексного сопровождения создана в 2009 году.

«Мы расширились и ввели в службу специалистов, каждый из которых имеет два высших образования. Три психолога получают образование и будут иметь статус клинических психологов. В Центре большое количество кружков и студий дополнительного образования. Развито спортивное воспитание детей. Мы единственные из восьми учреждений республики при перепрофилировании включили в свое название не только детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За последние пять лет мы определили в семьи более 120 детей. Более 50 детей вернулись в биологические семьи. Потому что мы поняли, что устраивать детей в приемные семьи — хорошо, но важнее — лечить ту среду, из которой они приходят»,- отметил Николай Миронов.

«Нужно работать над увеличением заработной платы приемных родителей. Но и приемным родителям придется серьезно поработать над уровнем своего образования, чтобы оно не уступало образованию педагогов подобных Центров, постоянно совершенствующих свою квалификацию», - отметил депутат Ил Тумэна Александр Дудников.

В ходе семинара выступили заместитель главы района по социальным вопросам Игорь Сахно, председатель Ассоциации приемных семей Якутии, приемная мама Надежда Корякина, начальник отдела опеки и попечительства администрации Алданского района Оксана Раченкова и другие.

Насыщенную двухдневную программу наполнили лекции, тренинги, индивидуальные консультации психологов, выставочные площадки приемных семей, общение по важным, для опекунских семей, вопросам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ