К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. АО «Сахаэнерго», дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», с 17 февраля по 3 марта доставило в поселок Депутатский Усть-Янского района 1 800 тонн каменного угля и 289 тонн дизтоплива.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», на сегодняшний день на автодороге Усть-Куйга – Депутатский курсируют 32 единицы техники. Энергетикам приходится преодолевать сложные места дороги, в частности участок «Барс» и 47 км на выезде из Усть-Куйги. На круглогодичной трассе постоянно наблюдаются снежные заносы, образование кочек, просадка наката. На крутых подъемах и опасных спусках полностью отсутствует подсыпка. «Стоит отметить, дорожные службы не имеют достаточного количества техники для оперативного реагирования», – сказали в пресс-службе компании.

Персонал «Сахаэнерго», наряду с завозом топлива для текущей потребности энергообъектов, продолжает пополнять страховой запас дизтоплива. Энергетики традиционно накапливают 400-500 тонн дизтоплива на случай непредвиденных ситуаций. Даже в период бездорожья сохранялся запас дизтоплива не менее чем на 30 суток. Энергетики заблаговременно до декабря заполнили все емкости общим объемом более 500 тонн.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 17:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ