К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. В селе Мырыла Чурапчинского района состоялось открытие новой «школы-сада», построенной по специальному проекту якутских архитекторов. Разработанный с учетом специфики северных территорий, этот проект в числе 19 других включен в Типовой перечень Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. По своим экономическим и социальным критериям он удачно вписывается в сельскую местность, а потому уже востребован и в других российских регионах.

Двухэтажное каменное здание, построенное, несмотря на сложную транспортную схему, в короткие сроки силами ООО «СтройТрансЛогистик», отличает современный эстетичный дизайн С.П.Филипповой. В рекреациях удачно продуманы уголки для занятий и отдыха детей, привлекают внимание красочно оформленные тематические стенды, в том числе галерея выпускников. Одним из новшеств является библиотека в холле, находящаяся в открытом доступе.

Долгожданное открытие «школы-сада» совпало с 90-летием Соловьевской средней школы. Торжественная церемония началась с возложения цветов к бюсту учителя, краеведа, отличника просвещения РСФСР, заслуженного учителя ЯАССР, Почетного гражданина Соловьевского наслега П.М.Васильева, чье имя носит школа. В финале церемонии педагоги и дети исполнили гимн школы, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Саха.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 20:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ