Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Президентом АК "АЛРОСА" стал Сергей Иванов-младший. Встречу с новым главой алмазодобывающей компании провел премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ.

Контракт с Сергеем Ивановым заключен на 3 года. Соответствующая директива утверждена вице-премьером Юрием Трутневым, курирующим в кабинете министров компанию АЛРОСА.

"Хочу вас проинформировать: подписана правительственная директива о назначении вас на должность единоличного исполнительного органа акционерной компании АЛРОСА", - обратился Медведев к Иванову. Он пожелал новому руководителю компании успехов "в этой непростой работе".

Медведев напомнил, что АЛРОСА имеет системообразующее значение для России и особенно для Якутии. "Нужно активно работать по всем производственным и экономическим программам с правительством, с министерством финансов, выстраивать полноценные отношения с региональными властями, потому что компания имеет безусловное значение и для самой Республики Саха (Якутия). Все эти факторы должны быть положены Вами в набор приоритетов в качестве руководителя компании", - сказал премьер.

В свою очередь Иванов сказал, что в качестве задач видит наращивание запасов компании, наращивание добычи, продажу непрофильных активов, модернизацию производства по всем цепочкам создания добавленной стоимости, использование всех доступных сегодня инноваций, которые в разработке и уже внедряются в компании.

"Больше 33 000 человек работают на территории республики. Планирую в ближайшее время поехать по городам присутствия компании в Якутии и в Архангельской области", - сообщил Иванов премьеру.

Справка: .

Иванов Сергей Сергеевич — младший сын специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, в 2011–2016 годах руководившего администрацией президента РФ.

Сергей Иванов родился в Москве в 1980 году, в 2002 году окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит», в 2003–2004 годы работал в «Газпроме», в 2004–2011 годы — в Газпромбанке, в 2011 году был назначен председателем правления ОАО «СОГАЗ», в апреле 2016 года — старшим вице-президентом Сбербанка.

В Газпромбанке Иванов в должности зампреда курировал развитие работы с корпоративными клиентами и private banking, отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов по поручению совета директоров и главы банка. В Сбербанке ему было поручено руководить блоком «Управление благосостоянием», объединяющим страховой и пенсионный бизнес, управление активами клиентов и ряд других направлений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 22:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ