К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Бывший заместитель главнокомандующего Внутренних войск МВД РФ (ныне Росгвардия) Вячеслав Варчук арестован по подозрению в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источников Лайфа, речь идет о 10 млн рублей. Эту сумму Варчуку передал полковник Александр Костин — один из его подчиненных, также занимающий высокопоставленный пост во внутренних войсках министерства.

Как выяснил Лайф, показания на Варчука и Костина дал задержанный ранее офицер спецсвязи России Гостев. Он рассказал следователям о том, что передал денежное вознаграждение полковнику Костину, а он уже после этого отправился с деньгами к своему руководителю. Взамен Костин и Варчук обещали Гостеву оказать содействие в выделении еще 250 млн рублей на их деятельность из бюджета.

В свою очередь советник директора Росгвардии Александр Хинштейн подтвердил факт ареста бывшего замглавкома, не уточнив подробностей. "Это системная совместная работа по наведению порядка в ведомстве. Это касается и бывших руководителей, тех кто не перешел в новую структуру", - отметил он.

Справка:

Варчук Вячеслав Владимирович родился 11 февраля 1963 года в Винницкой области Украинской ССР.

В 1984 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, в 2007 году — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности "Финансы и кредит".

Служил на различных должностях в Министерстве обороны РФ, затем в Главном финансово-экономическом управлении МВД России.

С 9 декабря 2002 года — начальник финансового управления Главного командования внутренних войск МВД России.

12 января 2010 года назначен заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД России по финансово-экономической работе – начальником финансового управления Главного командования внутренних войск МВД России.

23 февраля 2011 года Варчуку присвоено воинское звание "генерал-лейтенант".

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, имеет почетное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации". Кандидат социологических наук.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ