Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин 6 марта на первом заседании Авиационной коллегии пр кабинете министров призвал рассмотреть вопрос прекращения импорта самолетов зарубежных перевозчиков, передает ТАСС.

«Счетная палата по нашей просьбе подсчитала, что в период с 2012 до 2014 год мы заплатили по льготам иностранным производителям самолетов 145 млрд рублей. Лизинг и ремонт в 2015 году составили около 225 млрд рублей. Таким образом, остро стоит вопрос о принятии мер по прекращению поставок самолетов зарубежных перевозчиков», — сказал он.

Рогозин констатировал, что парк гражданской авиации, сформированный главным образом из иностранных воздушных судов, не может выполнять задачи мобилизационного резерва, так как переданные в лизинг самолеты будут отозваны их владельцами, а находящиеся в собственности авиакомпаний зарубежные воздушные суда сняты с технического обслуживания.

Политик выразил надежду, что в течение ближайших 10-15 лет отечественному ВПК удастся завершить переход на эксплуатацию самолетов российского производства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2017 23:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ