График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 6 марта подписал новый указ об ужесточении миграционной политики, согласно которому власти повторно на 90 дней вводят запрет на въезд для граждан Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Исключение составляют те, кому ранее была выдана виза. Ранее в этот список также входил Ирак, однако теперь он из списка исключен, передает ТАСС со ссылкой на представителей Белого дома.

"Это не запрет для мусульман ни в какой форме. Это временное приостановление въезда для граждан шести стран, которые являются либо недееспособными государствами, либо спонсорами терроризма", - пояснил представитель администрации в ходе специального брифинга.

Напомним, через неделю после своего вступления в должность Трамп подписал указ о приостановке на 120 дней программы размещения беженцев и введении запрета продолжительностью 90 дней на допуск в США для граждан семи мусульманских стран. Эти планы вызвали массовые протесты не только в Соединенных Штатах, но и за рубежом. В феврале федеральный суд в Сиэтле, рассмотрев иск местных властей, ввел временный запрет на реализацию президентского указа. Минюст подал апелляцию на это решение, но она была отклонена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ