Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Молодые семьи на Дальнем Востоке получат льготную ипотеку
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Спасатели с целью безопасности наблюдают за любителями подледной рыбалки на реках Елизовского района Камчатки с помощью беспилотников. Они также провели мониторинг состояния ледового покрытия рек, где ведется массовая рыбалка, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Выявлены места массового скопления рыбаков на льду, а также места, где реки в результате повышения температуры воздуха начали вскрываться. Любителей подледной рыбалки не останавливает состояние льда - в настоящее время во многих местах вода начала проступать на поверхность льда. Кроме того, толщина льда на реках неравномерна и составляет от 15 до 70 сантиметров", - говорится в сообщении.

Спасатели, обнаружив рыбаков с воздуха, подъезжают к ним для профилактической беседы. Главная опасность сейчас - выезд на лед на автомобилях, но многие пренебрегают этим. В МЧС отмечают, что уже около недели на юге Камчатки днем температура воздуха достигает нуля градусов, и таяние льда происходит быстрее.

Между тем, чудом удалось избежать несчастного случая в Магаданской области, где, по данным управления МЧС Колымы, из-за резкого потепления и сильного ветра разрушился ледовый припай в трех бухтах в черте города Магадан. Люди, находившиеся на льду, успели вернуться на берег, однако три автомобиля отогнать не смогли - они утонули.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ