Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. По иску прокурора Якутска суд принял решение о возмещении Якутским республиканским онкологическим диспансером и Центром экстренной медицинской помощи – Республиканской больницей №2 морального вреда пациентки в размере 500 тысяч рублей за некачественное оказание ей медицинской помощи.

В июле 2015 года женщина находилась на стационарном лечении в республиканской больнице №2. Там она была направлена на обследование в онкологический диспансер, где врачебная комиссия поставила диагноз о наличии злокачественного новообразования 4-й степени и назначила лекарственную терапию.

В дальнейшем заявительница самостоятельно прошла обследование в клиниках Москвы, где онкологический диагноз не подтвердился, и женщина была успешно прооперирована по иным показаниям.

В ходе судебного разбирательства была назначена экспертиза в Бюро СМЭ Хабаровского края, согласно заключению которой, в Республиканской больнице №2 диагноз женщине установлен неверно, в онкологическом диспансере не выполнен полный объем исследований для установления диагноза.

Неправильная интерпретация указанными медицинскими учреждениями результатов обследования продлила сроки оказания пациентке необходимой медицинской помощи. Она привела к развитию общего септического состояния, развитию токсической анемии высокой степени и потребовала больших сроков реабилитации после оперативного лечения, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ