Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы республики привлекло к административной ответственности бывшего главу поселка Тикси Булунского района Якутии, назначив ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения администрацией МО «Поселок Тикси» законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В декабре 2015 года по результатам проведенного аукциона администрация заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на выполнение подрядных работ в одном из зданий, расположенных в райцентре.

В феврале 2016 года глава муниципалитета дополнительным соглашением необоснованно изменил условия контракта, изменив срок выполнения предпринимателем подрядных работ. Это повлекло за собой нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении бывшего главы Администрации МО «Поселок Тикси» административное производство по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ