Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. В Якутске нынче построят «Парк 20/21» – территорию арт-объектов из вторичного сырья. Сбор идей о его строительстве начался еще в прошлом году.

«Название «Парк 20/21» означает, что металл, дерево, пластик, изготовленные в XX веке, будут использованы вторично в XXI веке. Проект подразумевает создание парка арт-объектов с использованием вторичного сырья. Это могут быть скульптуры из пластиковых бутылок, металла, картона, коробок, покрышек автомобиля», – проинформировала куратор блока «Спецпроекты» Туйаара Унарова. Принять участие в проекте «Парк 20/21» могут все, хочет вести экологически ответственный образ жизни – простые горожане, трудовые коллективы, студенты и др.

«Надеемся, что к проекту присоединятся волонтеры общественных организаций, художники, дизайнеры, хэнд-мэйд-мастера и специалисты по архитектуре», – добавила Унарова.

По ее словам, планируется конкурс на лучшее изготовление арт-объектов с использованием вторсырья и вручением ценных призов победителям.

«Например, было бы здорово создать огромный трансформер с использованием заброшенных кузовов или фигур животных с использованием автомобильных шин. В этой части ждем эскизы и проекты от горожан, которые хотели бы принять участие в создании «Парка 20/21», – сказала Унарова. – Ориентировочно он будет расположен на пустыре вблизи Тулагино-Кильдямского наслега, но точное место расположения парка пока находится в стадии обсуждения».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 12:40 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ