Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. На рабочем совещании в Госсобрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) обсудили перспективы развития промышленного потенциала уголовно-исполнительной системы региона, рассмотрев вопрос выделения пенитенциарному ведомству участков для заготовки древесины. Участие в мероприятии принимали председатель комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев, замминистра имущественных и земельных отношений Нюргустана Пахомова, руководитель регионального департамента по лесным отношениям Вячеслав Попов, начальник УФСИН России по РС(Я) Владислав Дзюба, сотрудники аппарата УФСИН, курирующие вопросы производства и организации трудовой занятости осужденных, представители районных лесничеств, а также другие должностные лица, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства.

Владислав Дзюба сообщил, что вовлеченность осужденных в трудовую деятельность, наряду с организацией профессионального образования, играет важную роль в решении вопросов ресоциализации, подготовки к освобождению и адаптации в обществе граждан после отбытия лишения свободы.

В подведомственных УФСИН учреждениях функционируют центры трудовой адаптации, где осужденные заняты на производстве швейной продукции, деревообработки, строительных материалов. Однако имеющаяся промышленная база не позволяет привлечь к труду необходимое количество осужденных за недостаточностью числа рабочих мест.

Руководитель пенитенциарного ведомства подчеркнул, что отказ от закупок круглого леса ввиду наличия собственного сырья позволит значительно сэкономить финансы, направив их на развитие и модернизацию промышленной инфраструктуры, а также приобретение необходимого оборудования и техники. Это неизбежно повлечет расширение производственных возможностей УИС, расширение рынка сбыта качественной продукции, а главное – позволит создать дополнительные рабочие места для осужденных.

Владислав Дзюба также добавил, что 86% содержащихся в исправительных учреждениях республики граждан – местные жители, которые, освободившись, не покинут регион. В связи с этим обозначил важный социальный аспект имеющейся проблемы в рамках проводимой работы по профилактике рецидивной преступности в регионе.

«Приведенные доводы нашли понимание у представителей государственной власти республики. Подводя итоги встречи, Владимир Прокопьев заверил руководство УФСИН, что со стороны правительства ведомству будет оказано всестороннее содействие в надлежащем оформлении проекта, а также в последующих мероприятиях по освоению исправительными учреждениями переданных лесных участков», – сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ