В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Совет ветеранов Октябрьского округа Якутска открыл выставку мастеров народного промысла Елены Большаковой, Харитины Орловой и Анастасии Колодезниковой. Мероприятие посвящается 15-летию общественного клуба ветеранов города «Мир увлечений».

Елена Большакова представила женские украшения из рыбных позвонков, сумочки из кожи налима, из чешуи карася, из утиных лапок и голов, панно из костей рыбы и портрет мифологического якутского богатыря Ньургун Боотура, выполненный из кожи налима. Елена Петровна рассказала, что ее хобби – очень кропотливая и трудоемкая работа: материал очень хрупкий и капризный да и собрать нужное количество утиных лапок и голов тоже стоит времени.

Харитина Орлова мастерит свои изделия из ровдуги (оленьей замши) и мочевого пузыря рогатого скота, а также из кожи налима. Среди представленных ею экспонатов – шапки, перчатки, галстуки, сумочки и др.

Анастасия Колодезникова «пишет» картины из соломы. Большинство ее работ посвящены героям якутского эпоса олонхо «Ньургун Боотур Стремительный».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ