Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Два дальневосточных региона – Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край – вошли в ассоциацию экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Туристская Ассоциация регионов России», а главы этих регионов – в учредительный совет организации, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Учредительные документы были подписаны на совещании заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой. «Вхождение дальневосточных регионов в Туристскую ассоциацию регионов России даст дополнительный импульс для их развития», – прокомментировала сенатор решение глав Якутии и Хабаровского края. По ее мнению, на Дальнем Востоке перед туристической отраслью открываются новые перспективы.

«Условия для инвесторов на Дальнем Востоке сегодня привлекательны, порядок входа для круизных судов упрощен, а однократную визу для недельного посещения Приморья, Хабаровского края, Сахалинской области, Чукотки или Камчатки, после утверждения закона Президентом России, можно будет оформлять по Интернету. На развитие туризма работает и программа «дальневосточный гектар», - считает Карелова.

Она также напомнила, что сегодня уже сформирован такой межрегиональный брендовый маршрут как «Восточное кольцо»», в которое входят Якутия, Камчатский и Хабаровский края. Со временем число межрегиональных дальневосточных маршрутов будет расти, считает она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ