В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Минобороны и промышленность начали испытания перспективных образцов военной техники для Арктики. Об этом сообщил во вторник министр обороны Сергей Шойгу. В течение 30 дней экспедиции предстоит пройти более 2 тыс. км от поселка Тикси до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне, передает РИА Новости.

"С 19 февраля специалисты Главного автобронетанкового управления совместно с представителями промышленности приступили к испытанию современных и перспективных образцов военной техники, предназначенной для работы в сложных климатических условиях Крайнего Севера", - заявил Шойгу на селекторном совещании.

По его словам, одна из основных целей испытаний - проверка ходовых возможностей снегоболотоходной техники в экстремальной обстановке - при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и холоде до минус 60 градусов. Проверке подвергаются также средства медицинского обеспечения и арктическая форма, специально разработанная для личного состава ВС. Особое тестирование проходят перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания личного состава и обслуживания военной гусеничной техники.

"По завершении похода будет принято решение о поставке техники в арктические подразделения Вооруженных сил РФ" , — подчеркнул Шойгу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2017 19:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ