В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. По данным за 6 марта, действуют режимы «чрезвычайная ситуация» - на территории муниципального образования «Березовский наслег» Среднеколымского района, «повышенная готовность» - в Абыйском, Среднеколымском и Нижнеколымском районах Якутии. Это вызвано острыми проблемами, возникшими с завозом грузов.

Критическая ситуация в ряде арктических и северных районов республики возникла не вчера. Но лишь 7 марта на селекторном совещании, которое провел зампред правительства Якутии – министр экономики Алексей Стручков, даны поручения министерству ЖКХ и энергетики и министерству финансов подготовить информацию об объемах кредиторской задолженности с целью обеспечения полноты завоза топлива до конца работы автозимников; Госкомобеспечения республики подготовить «исчерпывающую информацию по завозу продовольствия в северные и арктические районы»; минздраву республики изучить "существующие потребности в медикаментах"; министерству ЖКХ и энергетики совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства и главами районов подготовить «обновленные графики завоза грузов с указанием конечного срока завоза каждого вида грузов, включая дизельное топливо для нужд энергетиков». Не поздно ли спохватились чиновники?

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я), в Среднеколымском районе, по информации его главы, все наслега обеспечены продовольствием, медикаментами и товарами первой необходимости. На территории района открыты автозимники до сел Хатынгнах, Аргахтах, Эбях, Сылгы-Ытар, Ойусардах, Алеко-Кюель с допустимой массой до 25 тонн. В селе Березовка дизельная электростанция работает в штатном режиме, имеющегося у нее топлива хватит до 15 апреля.

Продолжаются работы по пробивке автозимника «Среднеколымск–Березовка», задействовано пять единиц техники. Глава района Евгений Слепцов сообщил, что, по данным на 6 марта, пройдено около 25 километров дороги, до села оставалось еще 85. Открытие автозимника «Среднеколымск-Березовка» запланировано на 10 марта.

В Нижнеколымском районе все наслега обеспечены медикаментами, продовольствием и товарами первой необходимости. По состоянию на 6 марта, остаток топливо-энергетического ресурса в селе Колымское составляет 306,9 тонны, обеспеченность - до 139 суток.

В селе Андрюшкино запас дизельного топлива составляет 163,5 тонны, обеспеченность - до 90 суток. Запас дизельного топлива в селе Походск составляет 30,8 тонны, обеспеченность - до 85 суток.

Проложен автозимник из города Среднеколымск до села Андрюшкино, по направлением Аргахтах–Андрюшкино, Ойусардах–Андрюшкино. С 31 января действует автозимник Аргахтах–Андрюшкино с разрешенной массой до 15 тонн, 27 февраля разрешен проезд автотранспорта весом до 20 тонн по автозимнику Колымское–Андрюшкино.

В Абыйском районе все наслега обеспечены медикаментами и продовольствием, товарами первой необходимости. Открыты автозимники до сел Абый, Сыаганнах, Куберганя, участка Деску с допустимой массой до 30 тонн. С 28 февраля на автодороге «Индигир» (п.Белая Гора – граница Аллаиховского района) разрешено движение транспорта с общей массой до 30 тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ