Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 7 марта подписал закон, которым устанавливается, что срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 календарных дней, а в исключительных случаях он может быть продлен не более, чем на этот же срок, сообщается на сайте Кремля.

В документе также указано, что все необходимые материалы и документы должны представляться в течение 5 рабочих дней с момента поступления требования прокурора, а в ходе проведения проверок исполнения законов - в течение 2 дней. Этот срок уменьшается до одних суток при наличии угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу, окружающей среде, безопасности государства, а также при наличии чрезвычайных ситуаций.

Законопроект предполагает, что прокурор не вправе требовать у организации информацию, не обусловленную целями проверки или не относящуюся к ее предмету, а также материалы, которые ранее уже передавались органам прокуратуры или были официально опубликованы в СМИ либо размещены на официальном сайте организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ