Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Свидетель по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина - Анатолий Осадчий - сегодня заявил об угрозах в его адрес и попросил суд провести заседание в закрытом режиме, сообщает ТАСС из зала суда.

"Как только в СМИ прошла информация о моем допросе, мне постоянно поступают звонки и СМС с угрозами. Я опасаюсь за свою жизнь", - сказал Осадчий.

В настоящее время прокуратура попросила объявить перерыв в судебном заседании, чтобы сделать распечатки с телефона Осадчего.

Сегодня в суде начался допрос свидетелей по делу Хорошавина. Первым стал Анатолий Осадчий, который, по данным следствия, дал взятку в размере 12 млн рублей за предоставление права лова на рыбопромысловом участке.

Ранее сообщалось, что обвинение будет предъявлять доказательства по смешанной системе: письменные и свидетельские. Доказательства будут представлены по девяти эпизодам преступлений. Предполагается, что заседания суда будут проходить практически ежедневно на протяжении марта, апреля и мая.

Напомним, суд Южно-Сахалинска 6 марта приступил к рассмотрению по существу дела экс-губернатора и ряда его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере. На первом заседании суда экс-губернатор Сахалинской области не признал вину по предъявленным ему обвинениям.

Рассматриваются девять эпизодов получения взяток Хорошавиным и его подчиненными. На скамье подсудимых, помимо Хорошавина, его заместитель Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Они обвиняются в совершении преступлений по статьям "Получение взятки" и "Легализация денежных средств, добытых преступным путем".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ