В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Система госзакупок перейдет под контроль Минфина нынешним летом. С проектом соответствующего постановления правительства ознакомились «Известия».

«Проект постановления может быть принят до 1 апреля. А вот перевод штатных сотрудников, передача техники и выпуск других сопутствующих нормативно-правовых актов могут тянуться несколько месяцев», – заявил изданию компетентный источник.

В Минфине уже разрабатывают план действий по осуществлению новых функций ведомства. При этом в дорожной карте уже есть пункты о подготовке поправок в законы и решения организационных вопросов. Один из основных станет кадровый вопрос – кто из чиновников, отвечавших за госзакупки и контрактную систему, перейдет из Минэкономразвиятияв Минфин, и кто в ведомстве Антона Силуанова будет курировать новые функции.

Необходимость передачи госзакупок в Минфин назрела после того, как была создана Единая информационная система (ЕИС) в 2016 году и за проверку заказов взялось Казначейство. Проверка проходила в ручном режиме, что приводило к задержкам с размещением документации и правительство решило передать ЕИС Минфину, который курирует Казначейство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ