Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
Пора передать показания счётчиков!
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ

ИА SakhaNews. Жители Нюрбинского, Сунтарского, Вилюйского, Верхневилюйского и Усть-Алданского районов Якутии пожаловались на низкие пенсии и отсутствие должной поддержки сельхозпроизводителей на встречах с депутатом Госдумы Федотом Тумусовым. Заданные вопросы также касались медобслуживания селян, пособий для инвалидов и законодательного признания статуса «Дети войны», сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе РО ПП «Справедливая Россия».

По словам депутата, Якутия ежегодно тратит на поддержку сельского хозяйства 10 миллиардов рублей, однако до селян доходит лишь 40% этой суммы, остальное оседает в мошне посредников.

«Я 20 лет предлагаю направлять деньги напрямую сельхозпроизводителям, минуя посредников. Власти Якутии этого почему-то не делают. В результате мы наблюдаем сокращение поголовья скота и, в целом, обнищание села», – сказал Тумусов.

«Министр по развитию Дальнего Востока Галушка, отчитываясь об инвестициях в Дальневосточном федеральном округе, говорил об их увеличении и росте доходов. Я заметил ему, что речь идет о росте доходов компаний, разрабатывающих недра. Население же при этом практически ничего не получает. Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, курирующая социальный блок, подтвердила, что реальные доходы жителей Дальнего Востока падают», – добавил он.

На встречах с парламентарием неоднократно высказывалось мнение о необходимости введения прогрессивной шкалы НДФЛ. По словам Тумусова, фракция «Справедливая Россия» давно выступает за это, однако каждый раз встречает сопротивление единороссовского большинства в Госдуме.

Кроме того, в ходе мероприятий выявилась недостаточная информированность селян о «дальневосточном гектаре». Депутат призвал жителей активней использовать возможности, которые предлагает закон о «дальневосточном гектаре». Дополнительную информацию о работе Государственной Думы и его, как представителя Якутии, в высшем органе законодательной власти страны каждый может получить на сайте Тумусов.рф. «Иностранцам землю не дадут. Закон разработан так, что для получения «дальневосточного гектара» нужны лишь желание и паспорт гражданина Российской Федерации. Налога на землю нет. И не факт, что через пять лет он появится», – сказал он.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ