Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) составило список 45 мест компактного расположения "дальневосточных гектаров", где могут появиться новые населенные пункты, и ожидает не менее 20 заявок от желающих создать новые поселения, передает ТАСС.

"Мы планируем работать с получателями "дальневосточных гектаров", чьи участки компактно расположены, предлагая им методологическую помощь, в том числе помогая с выбором и определением местного органа управления, решением вопроса с получением статуса населенного пункта, а также представляя их интересы в части обеспечения инфраструктурой. Мы уверены, что из известных 45 мест компактного расположения участков Агентство получит не менее 20 заявок от граждан, желающих создать новые селения. Кроме того, люди берут также участки рядом с друг другом в границах населенных пунктов: такая концентрация кооперации дает основание для развития существующих населенных пунктов", - заявил генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков пресс-службе Минвостокразвития.

Ранее вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев отметил, что впервые за последнее время создается ситуация, когда поселки на Дальнем Востоке перестанут исчезать с карт и начнут появляться новые населенные пункты за счет коллективных заявок по программе по выдаче "дальневосточных гектаров".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ