Полиция пресекла незаконную продажу алкоголя в поселке Усть-Нера
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. Мошенник с богатой фантазией обманул девятерых жителей Якутска. При этом он почти не повторялся, ловко и разными способами обманывая якутян на крупные суммы.

Например, в одном из случаев мошенник познакомился через один из сайтов знакомств с девушкой. Он представился крупным бизнесменом, завязалась дружеская переписка. Девушка даже не стала задаваться мыслью о том, что ни разу не видела человека воочию, а весь «роман» протекал виртуально. На одном из этапов их общения, якобы находящийся в длительной командировке «бизнесмен» сообщил девушке, что направит к ней своего секретаря с важными документами, которые она должна сохранить до его приезда. Девушка с легкостью согласилась оказать любимому столь незначительную услугу. К ней на дом был доставлен запечатанный конверт. Вскоре после этого на телефон девушки поступил звонок якобы от «сотрудников наркоконтроля». Испуганной потерпевшей сообщили, что она хранит у себя наркотическое вещество, а ее виртуальный поклонник, никто иной как наркоделец. Таким образом, мошенник и его подельники выманили у своей жертвы крупную сумму денег, якобы за не привлечение ее к уголовной ответственности.

Вторая молодая женщина лишилась дорогостоящей шубы. Злоумышленник нашел ее объявление о продаже шубы на одном из Интернет-ресурсов. Вскоре к потерпевшей приехала представитель покупателя, находящегося в другом городе. Своей очередной жертве мошенники продемонстрировали скриншот перевода денежных средств, та ничего не подозревая, вручила шубу подельнице мошенника.

Другие якутяне были обмануты мошенником, с наивностью полагая, что общаются с представителем кредитной организации (банка). Один хотел снизить процентную ставку по имеющемуся кредиту. Второй, имея отрицательную кредитную историю, пытался оформить очередной кредит. Третий желал получить гарантированный положительный ответ по заявке на кредит и т.п.

В итоге манипуляций, как и ожидалось, желаемых результатов потерпевшие не достигли, а вот собственных денежных средств, которые перечислили мошеннику за оказание финансовых услуг, лишились.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), злоумышленник задержан. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2017 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ